Профессиональное сопровождение

Вашего бизнеса опытными специалистами!

+7 (3852)-53-29-70, 8-964-603-29-70, 8-960-947-06-16

                

%D
%d %M
%h:%m




Информеры - курсы валют

Бухгалтерские ошибки, которые могут вас разорить

« Назад

Бухгалтерские ошибки, которые могут вас разорить 27.09.2016 05:55

Бывает, что бухгалтера компаний допускают в работе недочеты, из-за которых предприниматель может быть оштрафован при проверке или заплатит лишние налоги. Когда к нашим услугам обращается новая компания, мы делаем тщательную проверку, кто и как до нас вел бухгалтерию. В каждом 2-м случае обнаруживаются те же недочёты.

Наиболее частые бухгалтерские ошибки

  • Отчёты по старой форме;
  • Нет базы 1С;
  • Отсутствие бухгалтерского учёта или нарушения в его ведении;
  • Недовозмещенный НДС: не использована возможность уменьшения суммы налога при выставлении поставщиками счетов-фактур с НДС;
  • Непорядок в документах;
  • Неправильное ведение кадрового учета и зарплатных налогов.

Следите за изменениями, потому что за сданный по старой форме отчет накажут штрафом. Бухгалтер должен быть подписан на профильные издания, у него должно быть новое программное обеспечение (софт). У нас есть специалисты, которые обновят 1С. Также мы приучаем бухгалтеров посещать курсы повышения квалификации, читать налоговые новости. Если предыдущий исполнитель не хочет или не может отдать бухгалтерскую базу, учет придется восстанавливать с нуля, что очень дорого - 50–70 тыс. рублей.

Все компании должны вести бухучет. Однако аутсорсеры и приходящие бухгалтера зачастую ведут лишь налоговый учёт. За нарушения в бухучёте - штраф, при нарушении в течение нескольких лет подряд, занижении налогов более чем на 2 миллиона - ответственность уголовная.

Если вы занимаетесь бизнесом серьезно, стоит нанять опытного исполнителя для оказания бухуслуг. Потраченные средства быстро окупятся за счет экономии на налогах.