Профессиональное сопровождение

Вашего бизнеса опытными специалистами!

+7 (3852)-53-29-70, 8-964-603-29-70, 8-960-947-06-16

                

%D
%d %M
%h:%m




Информеры - курсы валют

Начисление взносов для работников уволенных и принятых вновь

« Назад

Начисление взносов для работников уволенных и принятых вновь 25.06.2015 04:24

Каждый работник предприятия получает определенные выплаты в базу по страховым взносам в течение всего календарного месяца. Выплаты осуществляются организацией, в которой он работает.
В случае, если работника уволили, но позже, в течение этого же календарного года приняли на работу вновь в другой компании, в базу расчета страховых взносов обязательно должны быть включены все имеющиеся за этот год выплаты.

Данное обязательство, равно как и определения и порядок произведения выплат, исходит из трактовки письма № 17-3/В-245 Минтруда Российской Федерации, датированного 19.05.2015.

Выплаты производятся организациями на основе заключенных с физическим лицом трудовых отношений, регламентированных трудовым договором.

Регламент внесения взносов в базу

Объектом взноса могут являться различные выплаты, а кроме этого - материальные вознаграждения, которые начисляются организацией своим работникам, являющимся физлицами. Как и положено, страховые взносы попадают в базу согласно заключенным трудовым договорам.

При этом плательщик страхового взноса (т.е. сама организация) при начислении согласно определенным алгоритмам определяет базу, в которую и будет начисляться взнос. Как правило, для каждого работника база подбирается индивидуально.

Начисление взносов осуществляется, начиная с первого числа месяца (то есть, начала календарного года и расчетного бухгалтерского периода) либо с момента заключения трудового договора с физлицом и заканчивая последним календарным днем месяцем. Суммарный итог по выплатам при этом должен быть нарастающим.

Как определяется расчетный период

По умолчанию, расчетным периодом принято считать календарный год. Таким образом, в базу начисления страховых выплат включаются те выплаты конкретному физическому лицу, которые были произведены в рамках договорно-трудовых отношений с начала до конца года.

За счет этого, в базу работника, уволенного и принятого на другую работу в течение 1-го календарного года, должны быть включены все те выплаты, которые были начислены в его пользу в течение текущего года по основаниям трудового договора с определенной организацией.